AVENA CUBANA

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA CURSO DE REPOSTERIA LECHE CONDENSADA INGREDIENTES: 250 Gramos de leche en polvo 2

Views 148 Downloads 34 File size 65KB

Report DMCA / Copyright

DOWNLOAD FILE

Recommend stories

Citation preview

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA CURSO DE REPOSTERIA

LECHE CONDENSADA INGREDIENTES: 250 Gramos de leche en polvo 250 Ml de leche entera o liquida 250 Gramos de azúcar Esencia de leche condensada o de vainilla (opcional)

PREPARACION: Incorporar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar bien. Levar al fuego por 3 a 5 minutos sin dejar de mezclar, porque se quema o hasta que alcance una temperatura de 70°C o 80°C hasta espesar. Se le pude añadir esencia de leche condensada o de vainilla. Bajar y reposar. Licuar y servir. Se refrigera bien para su conservación. Para evitar que se queme, se puede cocinar en baño María.

SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA CURSO DE REPOSTERIA

AVENA CUBANA INGREDIENTES: 1 Litro de agua ½ Libra de almidón de yuca 2 Cucharadas de avena en hojuela 1 Cucharada de maicena grande 5 Astilla de canela 1 Libra de azúcar 2 latas de leche condensada 3 Litros de leche 5 Bolsas de hielo 500 Gramos de crema de leche Esencia de arequipe

PREPARACION: 1.

Tomar el litro de agua y agregarle el almidón de yuca y la avena en hojuela, la maizena. Mezclar bien y llevar a la nevera por una hora.

2.

En una olla colocar la canela, el azúcar, la leche condensada y la leche, se mezcla bien y se lleva al fuego hasta romper hervor. Se le agrega la mezcla que está en la nevera. Revolver constantemente hasta espesar.

3.

Se baja, se licua con la crema de leche, la esencia de arequipe y un poco de hielo. Cuando se licua toda, se termina de agregarle el hielo.