CICLO DEL AZUFRE

CICLO DEL AZUFRE WENDY MARIÑO GINA BERNAL JECXY QUIJANO DANIEL CASTAÑO CARLOS ASCENCIO 1001 QUE ES EL AZUFRE  Es un

Views 135 Downloads 6 File size 421KB

Report DMCA / Copyright

DOWNLOAD FILE

Recommend stories

Citation preview

CICLO DEL AZUFRE WENDY MARIÑO GINA BERNAL JECXY QUIJANO DANIEL CASTAÑO CARLOS ASCENCIO 1001

QUE ES EL AZUFRE 

Es un no metal abundante e insípido. El azufre se encuentra en forma nativa en regiones volcánicas y en sus formas reducidas formando Sulfuros y Sulfonales o bien en sus formas oxidadas como Sulfatos. Es un elemento químico esencial para todos los organismos y necesario para muchos aminoácidos y por consiguiente también para las proteínas. Se usa principalmente como fertilizante pero también en la fabricación de pólvora, laxantes, cerillas e insecticidas.

CICLO DEL AZUFRE 

El azufre es un elemento abundante a lo largo de la corteza terrestre. Se encuentra disponible como sulfato soluble o en compuestos orgánicos. En la biosfera se produce la reducción del azufre a SH2 por obra de microorganismos. Salvo en la situaciones de anaerobiosis se oxida rápidamente de forma espontánea.



El azufre lo asimilan las plantas y microorganismos, el sulfato los absorben del suelo reduciéndolo y asimilándolo como SH. Los animales no pueden realizar esta operación y ya deben recibir el azufre en su forma reducida (aminoácidos azufrados).

3. La bacteria Desulfovibrio reduce el sulfato a SH2 para obtener energía y llevar a cabo la oxidación de otras sustancias. Las bacterias fotosintéticas no utilizan el agua como fuente de electrones, utilizan el SH2 liberando azufre en vez del oxigeno que liberan las plantas durante la fotosíntesis. Las Chlorobacteriaceae y Thiorhodaceae realizan los procesos anteriores. Son bacterias que se encuentran en lugares de anaerobiosis pero que tienen acceso a la luz solar. 4. La reacción de oxidación de la forma reducida a sulfato es usada por bacterias anaeróbicas para el metabolismo.

CICLO DEL AZUFRE